Gin Falterona 1654 nasce dall’incontro di cinque amici accomunati dall’amore per la terra, gli Appennini e i sapori autentici. E una celebrazione della genuinità, dei momenti di convivialità e della passione per le tradizioni, senza compromessi.
Ogni bottiglia racconta una storia di artigianalità e cura: ingredienti selezionati a mano, un processo produttivo rispettoso della natura e del tempo, e l’assenza totale di aromi artificiali o scorciatoie. Il risultato? Un gin autentico, creato artigianalmente senza compromessi per chi ama vivere e condividere l’essenza delle cose vere.
La missione dei cinque amici era chiara fin dall’inizio: conferire la meritata fama e nobiltà alla piccola, preziosa bacca di ginepro dell’Appennino Tosco-Romagnolo. È così che nasce Falterona 1654.
L’azienda ha le sue radici a Campigna, nel cuore del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, dove la natura incontaminata è il nostro laboratorio. Qui raccogliamo botaniche selvatiche della montagna Casentinese per dare vita a un prodotto dal carattere unico, fiero e diretto.
Il team di Falterona 1654 unisce esperienze diverse: marketing, grande distribuzione, alimentare, ingegneria e alta cucina. Eppure, tutti condividiamo un’unica ossessione: emozionare chi si avvicina al mondo di Falterona 1654 con la qualità e la personalità dei nostri prodotti.
La nostra famiglia di gin è profondamente legata alla natura selvaggia e indomita dell’Appennino Tosco-Romagnolo. Ogni creazione incarna la “fanatica discendenza” da questa terra, senza compromessi, per offrire un’esperienza autentica e indimenticabile.
Poco distante si trova Capo d’Arno, sorgente del fiume Arno, celebrato da Dante nella Divina Commedia, che qui cresce per dirigersi verso Firenze e Pisa.
Il suo aspetto naturalistico non è da meno: la flora e la fauna del territorio lo rendono uno dei paesaggi italiani più belli. Si contraddistingue per la grande ricchezza e varietà faunistica, con elementi di interesse scientifico. Ma il vero simbolo del Monte Falterona è il Picchio Nero, specie considerata estinta, e ritornata negli ultimi anni a colonizzare il Parco delle Foreste Casentinesi.
Sono presenti vere e proprie foreste secolari: abeti, faggi e aceri, con incredibili varianti di specie, in autunno creano macchie di colore inconfondibili, meta ambita dagli amanti del “fall foliage” di tutto il mondo.
Una peculiarità del Monte Falterona consiste proprio nelle bacche di ginepro, da cui ricaviamo il nostro Gin, le cui dimensioni, più piccole di quelle tradizionali, creano un’esplosione di profumo e gusto intensi e unici.
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